+7 (495) 517 08 27

Карта сайта
Загрузка

Чем обработать участок от клещей

ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ УЧАСТОК ОТ КЛЕЩЕЙ

Проводить время на даче в самом начале сезона рискованно, независимо от того, находится участок возле леса или нет. Несмотря на то, что сами клещи на деревьях не живут, они предпочитают обитать в мелколесье смешанного типа. В таких лесах они прячутся в опавшей листве, концентрируясь в высокой траве и мелких кустарниках.

Важно понимать, как именно клещи попадают на участок, ведь они малоподвижны и за весь сезон могут проползать всего лишь 1 метр! Переносчиками являются в большинстве случаев грызуны: мыши полевки, крысы и тд. Также могут быть переносчиками и домашние животные, гуляющие за пределами участка.


Обработка от клещей производится с началом потепления, сразу после того, как растает снег. Для начала необходимо выяснить, как много клещей на участке и есть-ли они вообще. Один из простых способов обнаружения клещей заключается в следующем. Проведите по открытому участку тела белым полотенцем, положите его во дворе поближе к густой растительности и через сутки осмотрите. Клещи будут привлечены запахом пота, их легко заметить на белой ткани. После такой простой проверки можно приступать к обработке участка. Также можно при помощи той же белой ткани, привязанной к палке, поводить по поверхности травы. Если клещи на участке уже активны, они обязательно прицепятся на ткань и вы их легко обнаружите. 


уничтожение клещей


В зону особого внимания попадают участки с наличием густой растительности по периметру дорожек и зон отдыха. Густая трава по пояс также не облегчает задачу выведения клещей с участка. В таких условиях им проще избежать контакта со средством, найдя укрытие в местах, куда средство не попало или где его недостаточно для наступления скорой гибели. В результате обработка подействует не так быстро и не на все 100%, как ожидалось. Поэтому по возможности, прежде чем провести обработку, нужно закончить весеннюю уборку на своей территории: расчистить участок от мусора и прошлогодней растительности, высокую траву скосить.


Циперметрин от клещейПроводите обработку при помощью акарицидов. Только зарегистрированные препараты на основе циперметрина и фентиона разрешены для уничтожения клещей. Применение акарицидных препаратов должно проводиться при строгом соблюдении всех правил, описанных в инструкции. Помните, что средства с жидким составом является более эффективным, чем гранулированное. Наиболее выгодный и востребованный препарат на данный момент, это Циперметрин. В его основе 25% ДВ, без добавления других групп действующих веществ. Одним флаконом можно обработать несколько садовых участков до 20 соток каждый.


Как не допустить повторного появления клещей на даче?

Обрабатывать участок бесполезно, если не соблюдать ряд мер, направленных на защиту территории от появления клещей:
  • огородите участок – насекомых переносят дикие и домашние животные;
  • не захламляйте территорию – кучи мусора являются местом зимовки клещей;
  • сделайте по периметру двора полосу из опилок или мелкого щебня, шириной 50 см, это затруднит перемещение насекомых с соседних участков;
  • высадите вдоль дорожек ромашку кавказскую. Растение отпугивает не только клещей, но и комаров.
Возврат к списку статей

Я робот
Я человек