+7 (495) 517 08 27

Карта сайта
Загрузка

Дератизация

Дератизация
Всевозможные грызуны (крысы, мыши) давно считаются одной из главных проблем, с которыми сталкивается практически каждое хозяйство. Они переносят большое количество опасных болезней, уничтожают урожай, портят продукты питания и имущество в доме. Именно поэтому услуги по дератизации всегда пользовались повышенным спросом. Сюда относится целый комплекс мероприятий, предпринимаемых с целью уничтожения грызунов – организация, технические и гигиенические процедуры, собственно, истребление вредителей. Также следует понимать, чем отличаются дератизация и дезинсекция. Цены на такие услуги могут разниться, поэтому помните – дератизация влияет напрямую на источник инфекции, а дезинсекция – на пути ее передачи.

Виды услуг по дератизации и их результативность
Все мероприятия по уничтожению грызунов можно разделить на 2 группы:
• профилактические;
• истребительные.

Если заключен договор на дератизацию в мерах профилактики, то в этом случае создаются условия, которые препятствуют возникновению поселений крыс или мышей, а также усложняют доступ к пищевым продуктам и другим важным объектам. Сюда относятся постоянные меры по поддержанию чистоты, соблюдение правил хранения продуктов питания. Также могут проводиться меры по обеззараживанию мусора и правильной организации свалок.

При строительстве и капитальном ремонте зданий учитываются пути, по которым грызуны могут попасть в помещение и при помощи которых может проводиться дератизация. Москва, как и другие города, применяет целый протокол по упреждению размножения грызунов. Если же нежелательного распространения крыс и мышей не удалось избежать, то применяются истребительные меры по дератизации и дезинсекции (цены на такие услуги колеблются, в зависимости от сложности работ). Такие процедуры довольно трудоемкие, но, правильно выбрав компанию-исполнителя и заключив договор на дератизацию, можно надеяться на быстрый и продолжительный эффект.

Воздействие на грызунов может проводиться несколькими методами – физическими, биологическими, химическими, а также комбинацией нескольких видов дератизации. В Москве наиболее часто используется комплекс мер, состоящий из химического и физического воздействия на крыс и мышей. Заключив договор с нашей компанией, вы получите оперативное решение проблем с грызунами, цены на услуги вас приятно удивят.  
Возврат к списку статей

Я робот
Я человек